
hashrate-and-shares
@hashrateNshares
Заметка для криптотрейдеров: о ценах на криптоактивы и крипторынке
О том, как образуются цены на криптоактивы и о крипторынке в целом от Алексея Антонова. Показать полностью...
Про цены на криптоактивы (заметка для криптотрейдеров)
Переслано из Антонов такой Антонов
“…подписчики интересуются, по мотивам двух последних постов в канале, как теперь с этим жить?
Верим ли мы в крипту как раньше или ждем последнего выдоха QE, чтобы слить оставшееся и забыть, как несбывшуюся мечту?”
Я думаю, что крипта ничем не отличается от других хайповых активов (типа акций Теслы), если смотреть на графики и на структуру.
Когда будет мягкая монетарная политика, то будут ликвидность и дебилы, а значит будет интерес к крипте и она будет дорожать.
Нужно еще помножить это на криптовалютные циклы, но тренд будет всё равно совпадать с остальными рисковыми активами, вроде акций технологических компаний и развивающихся рынков.
На “отстегивание” цены биткойна от NASDAQ и его “защитную функцию” от инфляции я бы ближайшее десятилетие не рассчитывал.
Сколько будет стоить эфир через год в отрыве от монетарной политики ФРС США и почему так много (так мало) я не знаю, и не вижу способа адекватно это спрогнозировать. Судя по ценам на соответствующие опционы CALL, никто этого не знает, и выгодного способа поставить деньги на этот тезис я не вижу.
Просто спекулировать битком/эфиром на основе макро на мой взгляд вполне можно. А вот спекулировать в плюс на уровне отдельных говномонет или короткого таймфрейма (без инсайдов, приватных раундов и своих токенов) кажется минусовой затеей на дистанции.
Воспринимать цену на монету в соответствии с некоторой полезностью/технологичностью это ошибка, они очень мало связаны, и вы прекрасно это видите на графиках. Важны хайп и ликвидность. Зарабатывают на токенах, которые можно "раскачать"; а что там все эти протоколы в реальности делают, 95% криптоинвесторов объяснить не сможет.
Источник: https://t.me/auantonov/961