Подгружаем

Обнаружена часть средств, похищенных с Eterbase

Hacker

Что произошло

8 сентября 2020 года европейская биржа цифровых активов Eterbase известила пользователей в Telegram и Twitter о взломе горячих кошельков (hot wallets). В результате взлома похищенные средства были переведены на адреса сетей: Ethereum (ETH, ERC-20), Tron (TRX), Tezos (XTZ), Bitcoin (BTC), Algorand (ALGO), Ripple (XRP).

Eterbase незамедлительно объявила о сотрудничестве с правоохранительными органами и контактах со всеми централизованными биржами, которые могли получить похищенные средства. Биржа также принесла извинения своим пользователям и пообещала сделать всё возможное, чтобы сумма депозита клиентов не пострадала в результате хакерской атаки:

Мы хотим сообщить нашим пользователям, что у нас достаточно капитала, чтобы выполнить все наши обязательства, и в то же время мы хотим заверить всех, что это событие не прервёт наш путь!”

Стоимость похищенных средств, по данным новостного онлайн-портала The Block, превысила 5 миллионов долларов США. Данная цифра была получена в результате исследования адресов и переводов на них. На момент выхода статьи Withdrawal и Deposit помечены статусом Offline для всех кошельков биржи.

Куда ушли средства с Eterbase?

Как заявили в Eterbase сразу после происшествия, их собственное расследование показало, что большая часть средств оказалась на таких крупных криптобиржах, как Binance, Huobi Global, HitBTC. На данное заявление CEO Binance ответил в Twitter:

Наша служба безопасности занялась этим достаточно своевременно. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь.

Binance, Huobi и HitBTC являются популярными торговыми платформами как среди профессионалов, так и новичков. Они предоставляют огромное количество торговых пар, а также большие возможности относительно ввода и вывода средств.

11 сентября 2020 года Eterbase опубликовала статью на medium.com, в которой перечислены адреса и количество похищенных монет. Общая стоимость украденных активов составляет 5 381 498 долларов США (4 560 592 евро по состоянию на 8 сентября 2020 года). В статье также указано, что законные представители Eterbase подали жалобу в Национальное агентство по уголовным делам (National Criminal Agency) в Братиславе. Жалоба со всеми подробностями будет доступна на официальном сайте.

Robert Auxt, CEO Eterbase:

Хорошие новости заключаются в том, что большая часть украденных активов попала в кошельки, предоставленные крупнейшими биржами: CEX, Binance и Huobi, которые тесно сотрудничают с нами, и весьма вероятно, что мы сможем получить значительную часть похищенных средств назад.

Присоединяйтесь к нам:

/ / / /

О Eterbase

Eterbase располагается в Братиславе, Словакия. Компания занимается развитием ETERBASE EXCHANGE и экспериментального цифрового актива под названием ETERBASE COIN (XBASE). Основным направлением заявлена интеграция цифровых активов и реального мира через счета SEPA и европейских IBAN, а также выстраивание собственной сети, основанной на Directed Acyclic Graph (DAG), с возможностью выполнения и поддержки смарт-контрактов и прицелом на финансовые услуги.

Что такое горячие кошельки (hot wallets)

Горячие кошельки имеют постоянную связь с интернетом, что даёт возможность быстро осуществить ввод и вывод средств. Одновременно с этим очевидным удобством такие кошельки более подвержены взломам, в отличие от холодных кошельков, для доступа к которым необходимо произвести ряд действий.


EXMO affiliate program
Stex
Stex

hashrate-and-shares.ru не гарантирует точность представленных данных и не несет ответственности за любые торговые или иные решения. Информация, представленная на данном сайте, носит общий характер и не является финансовой рекомендацией или консультацией. Ничто на этом сайте не призывает вкладывать средства в тот или иной проект, ICO, пирамиды или что-то подобное, продавать или удерживать криптовалюты или иные активы. Торговля несет в себе большие риски, проконсультируйтесь с финансовым консультантом, любые действия производятся на Ваш страх и риск. Пожалуйста, ознакомьтесь c полным отказом от ответственности.