Skip to main content

Подгружаем

Компания LBRY может прекратить своё существование из-за проигранного суда с SEC

Победа SEC над LBRY ставит под сомнение победу Ripple по схожему делу


Победа SEC над LBRY ставит под сомнение победу Ripple по схожему делу
Фото: Sasun Bughdaryan

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения против криптокомпании LBRY в конце марта 2022 года. По версии регулятора, команда LBRY организовала противозаконную продажу ценных бумаг в виде токенов собственной платформы. 7 ноября 2022 года SEC выиграла суд против LBRY. Суд удовлетворил требование SEC признать продажу токенов LBRY незаконной продажей ценных бумаг. Победа SEC над LBRY теперь может погубить криптокомпанию — с таким заявлением выступили представители LBRY в Twitter:

«Поскольку любая информация, предоставленная SEC в частном порядке, в конечном итоге становится утечкой, мы хотели бы заранее заявить о том, что LBRY Inc., вероятно, будет мертва в ближайшем будущем.

Мы ожидаем, что миссия LBRY будет продолжена, но сама компания была убита юридическими долгами и долгами SEC.

Именно LBRY Inc. должна умереть, протокол LBRY и блокчейн продолжат своё существование».

Разработчики отметили, что, следуя логике регулятора, к ценным бумагам, в том числе, можно причислить Ethereum. На фоне судебных тяжб и новостей о скором крахе LBRY токен проекта продемонстрировал отрицательную динамику.

График криптовалюты LBRY Credits (LBC)

График токена LBRY Credits (LBC). Источник: CoinMarketCap

Случай с LBRY достаточно сильно напоминает тяжбу SEC с корпорацией Ripple. Напомним, в конце 2020 года регулятор обвинил проект в незаконной продаже ценных бумаг в виде токенов XRP. Разбирательство сторон длится до сих пор. На фоне этого противостояния токен XRP, в отличие от большинства других криптовалют из топ-10 по капитализации, не смог обновить абсолютный максимум в период роста рынка цифровых активов в 2021 году.

График криптовалюты XRP

График XPR. Источник: CoinMarketCap

18 сентября 2022 года адвокат Ripple Джеймс К. Филан поделился с подписчиками своего микроблога информацией о том, что разбирательство проекта с SEC может близится к развязке. В ноябре генеральный юрисконсульт Стюарт Олдероти отметил, что Комиссия не причислила XRP к ценным бумагам. Представители Ripple обратили внимание на то, что у SEC нет таких полномочий. При этом признать XRP ценной бумагой может суд.

Прецедент с LBRY бросает тень сомнений на возможную победу Ripple над SEC и заставляет задаться вопросом — кто следующий?

Напомним, ранее в Ripple пришли к выводу о том, что крах FTX может быть разрушительным для криптоиндустрии.

Новости LBRY

Последние новости

На сайте

Присоединяйтесь к нам

/ / / /