Подгружаем

Команда Pirl объявила о прекращении разработки

Cease Development

Сообщение об остановке разработки разместил в Discord-канале проекта глава Pirl Жульен Де Буа (Julien du Bois). Главными причинами названы нехватка финансирования и слишком низкая цена монеты, которая 19 февраля 2021 года падала до 0.00000002 BTC на STEX. Прекращение разработки командой, однако, не означает прекращения работы сети или автоматический делистинг с бирж. На данный момент нет объявлений относительно поддержки работоспособности PirlChat и других продуктов проекта.

Julien du Bois:

«Сегодня у нас печальное известие, и на сердце у нас тяжело. Мы, как команда, решили прекратить разработку Pirl.

Многие факторы привели к этому решению, но, в конечном счёте, всё сводится к цене и неспособности финансировать разработку дальше. После нескольких попыток оживления стало очевидно, что Pirl в его нынешнем виде не может быть реализован таким образом, чтобы непрерывно обеспечивать ресурсами команду разработчиков.

С самого начала Pirl действовал по неудачной бизнес-модели, без первоначального финансирования. К сожалению, эти фундаментальные недостатки теперь бросают тень на наш проект, и мы больше не можем предвидеть жизнеспособный путь вперёд.

С момента своего основания Pirl нуждался в дополнительных биржах, маркетинге и т. д. Однако эти цели не были достигнуты из-за отсутствия финансирования. Не только отсутствие финансовых вливаний после запуска, но и отсутствие постоянного и жизнеспособного механизма самофинансирования проекта. Все это очень важно в современной блокчейн-индустрии».


Julien du Bois:

«Мы гордимся тем, что в прошлом Pirl преодолел множество проблем и атак. Мы также гордимся тем, что Pirl произвёл некоторые действительно новаторские блокчейн-инновации, такие как PirlGuard и инфраструктура ETH-мастернод (мы были первыми, кстати) для всего блокчейна. В течение нескольких лет разработчики и члены команды Pirl работали чрезвычайно усердно, бесплатно. К сожалению, это конец.

Блокчейн Pirl имеет открытый исходный код, и любой член сообщества может принять решение работать над ним. В будущем мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать продолжающиеся усилия сообщества по развитию. Не будет просьб делистинга с какой-либо биржи, Pirl работает по-настоящему децентрализовано. Мы ценим вашу огромную поддержку и участие.

От себя хочу добавить, я ценю всю помощь и поддержку, которую вы оказали Pirl, это было большое путешествие. Успех Pirl был моей давней мечтой, но, в конце концов, приходится столкнуться с реальностью. Если не смотреть правде в глаза, результатом будут как профессиональные, так и личные трудности. Решения в этом письме обдумывались долго и упорно, и, к сожалению, других приемлемых вариантов у меня нет. Блокчейн Pirl и его путь навсегда останутся потрясающим опытом. Даже если все закончится не так, как я ожидал или желал.

Искренне,

Dubs».